当前位置:首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 团学动态
追忆英魂,寄托哀思
——药学院师生组织开展清明祭英烈活动
发布时间:2024-04-05  查看次数:

为进一步引领广大青年厚植爱国情怀,坚定理想信念。在清明节到来之际,药学院学生第一、第二党支部联合学院团委,带领学院党员、团员前往华北军区烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭英烈活动。

随着声声脚步,大家步入烈士纪念馆和白求恩纪念馆,沿着纪念馆长长的走廊驻足观看,浏览史料陈列馆的相关实物、照片等,重温波澜壮阔的革命历史,共同追忆和缅怀壮烈牺牲的革命先驱,学习革命先辈不怕牺牲、奋不顾身的伟大革命精神和爱国情怀。
  活动期间师生们感受颇深,纷纷将自己的感受写在纪念卡片上,小小的卡片承载着对先烈的无限尊敬与敬仰。本次活动通过引导师生们追寻革命先烈遗志,体悟英烈崇高理想,使师生深刻体会到今天幸福生活的来之不易,进一步坚定了初心使命和理想信念,激励师生用新时代的担当精神告慰英烈,在新的伟大征程上奋勇前进。

版权所有:河北中医药大学 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路 3 号,邮政编码:050200 冀ICP备13018366号-2