当前位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
学习贯彻二十大报告精神
以良好的精神风貌迎接中药学专业认证
发布时间:2022-10-21  查看次数:
10月20日上午,我院召开以“学习贯彻二十大报告精神,以良好的精神风貌迎接中药学专业认证”为主题的党总支理论学习中心组(扩大)会议。会议由党总支书记赵京山主持,中心组成员结合个人思想、分管工作依次进行了交流发言。
赵京山书记强调,党的二十大报告,阐述了党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,是我们党开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。尤其要重点学习报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论述、对中医药事业发展的论述以及对广大青年的寄语。班子成员要转变工作作风,全面抓好贯彻落实,结合当前各项重点工作,以“时时放在心上、事事紧盯不放”的精神,全力以赴把各项工作抓得更紧、做得更实、干得更好,以良好的精神风貌迎接中药学专业认证,确保圆满完成年度目标任务。
党总支副书记、院长张一昕强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告高屋建瓴、视野宏大、格局高远,要把学习党的二十大精神与做好实际工作充分结合,全院师生要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,推动党的二十大精神落地见效,促进中药学专业认证工作圆满成功,全面推动学院事业纵深发展。
大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到学院各项工作落实上来,守正创新,履职尽责,埋头苦干,团结奋斗,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

版权所有:河北中医药大学 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路 3 号,邮政编码:050200 冀ICP备13018366号-2