当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生社团
药学院举办“建行杯”中药技能大赛
发布时间:2024-04-19  查看次数:

为弘扬中医药文化,点燃学生对专业学习的热情,药学院神农药学社于近日成功举办“建行杯”中药文化节系列活动——中药技能大赛。本次大赛分为初赛和复赛两个阶段,参赛者均以团队形式参赛,每队由三名成员组成。
  初赛于4月13日正式拉开帷幕,选手们凭借扎实的专业知识,在笔试作答和饮片识别等多个环节中都展现出卓越的能力,经过激烈角逐,最终筛选出了优秀的队伍晋级复赛。
  复赛于4月17日在综合教学楼神农药学社活动室举行,比赛环节设计巧妙、充满挑战,十分考验选手们的专业知识。在“辨药识方”环节,选手们需在规定时间内对随机抽取的病例和方子进行讨论、阐述和抓药包药,展现了他们的团队协作能力和实际操作水平。在“你画我猜”环节,选手们通过描述和作画的方式,将中药名称传递给队友,不仅考验了选手们的沟通能力和团队协 作能力,也锻炼了他们的创新思维。

在紧张刺激的比赛中,选手们充分发挥了自己的特长,经过激烈的比拼,“干饭不用排队”获得本次比赛第一名。
  本次大赛不仅为同学们提供了展示才华、交流学习的平台,更推动了中医药文化传承弘扬,激发了同学们的学习热情。据悉,本次中药技能大赛是“建行杯”中药文化节系列活动之一,今后药学院将持续开展丰富多彩的竞赛活动,营造更为浓厚的中医药文化氛围,为推进中药文化的传承与创新贡献更大力量。