您现在的位置:首页>>学生工作
梦想药学家丨“筑梦之路”——优秀毕业生经验交流会
发布日期:【2021-10-14】  点击数:【
为帮助新生们深入了解自己所学专业情况和就业前景,增强对本专业的认同感和归属感。1097点,我院采取线上直播互动的方式开展梦想药学家系列活动之“筑梦之路”——优秀毕业生经验交流会,2021级全体新生和部分高年级同学参加此次会议。本次交流会邀请了学院往年优秀毕业生肖靖凯、张慧康、刘海帆、胡栋晗和白航佳为同学们分享他们毕业后的工作情况,回忆在校时的大学生活,并传授学习经验、考研经验和求职经验。

下面我们就一起来回顾一下会议上那些精彩的瞬间吧!
【个人成就】-------肖靖凯学长:

肖靖凯是2016级中药学专业毕业生,通过河北省定向选调生招录,现任固安县委宣传部一级科员,挂职柳泉村党支部书记助理。
在校期间曾任神农药学社副社长、院青协组织部长等职务。参编2部中药学类著作、主持国家级“大创”项目并发表一篇SCI论文、参与第四次全国中药资源普查、担任2019年北京世园会中医药讲解员。 获得省级优秀学生干部、省级优秀毕业生、优秀毕业论文、石家庄市社会实践先进个人、石家庄市第二届旅发大会优秀志愿者等荣誉。
【经验干货】
乐交良师益友
多听多学多感悟
积极参加活动与讲座
【个人成就】----------张慧康学长:

张慧康学长是2014级中药学专业毕业生,硕士研究生毕业,河北省健康养生文化产业促进会文化专业委员会会员,师承河北省名医、河北省中医药科学院原副院长曹东义教授,长期进行中医医史文献和中医药文化学习及研究,广学博纳,潜心学术,并在临床实践中积累了一定的临床经验,对部分疾病有独到见解,同时自习书画十余年,好作诗词文章。参研课题4项,参编著作8部,发表论文6篇。
【经验干货】
种瓜得瓜,种豆得豆。广学博纳,贯通古今
用心体会,不断积累学问,形成学问之间的关联网
不忘初心,掌握学习技巧并投入精力
在其位,谋其职。学会合理安排时间,调整心态
正视缺点,乐听他人建议(最了解的是自己,最不了解的亦是自己)
【个人成就】---------刘海帆学姐:

刘海帆是2015级中药资源与开发专业毕业生,2019年推免至北京协和医学院药用植物研究所生药学专业就读硕士研究生,硕士课题主要研究药代及毒理学方向,目前参研课题4项,发表论文4篇。
【经验干货】
大学——最美好,最自由,最无限可能
方法——阶段目标——执行
适应——不知道干什么的时候就去学习
不断的充实大学生活
付出汗水后看到的风景更美丽——挑战自我
【个人成就】----------胡栋晗学长:

胡栋晗学长是2015级中药资源与开发专业毕业生,祖籍内蒙古四子王旗 ,曾担任药学院学生会主席、班级团支部书记、刮痧协会团支部书记。
【经验干货】
相信并热爱母校
了解并注重自己的兴趣爱好
学习是第一要务
随着长大进入社会要保护自己,明白所需
【个人成就】----------白航佳学长:

白航佳学长是2017级中药学专业(临床药师方向)毕业生,2021年考入中国药科大学,在校期间曾担任药学院学生会副主席,辅修会计专业并取得第二学位。
【经验干货】                                                      
早准备为考研提供更好的环境
先多方面考虑,然后进行职业规划
要培养长远的眼光
学会自律,让你大学更成功
不断学习,多阅读书籍
学生思维到社会思维转变
本次“筑梦之路”线上优秀毕业生经验交流会是药学院学风建设中的“梦想药学家”系列活动之一,充分发挥了优秀毕业生的示范引领作用,用身边人和身边事感染人、鼓舞人、教育人,提升同学们的专业认同感和归属感!
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号