当前位置:首页 >> 学院要闻
传承革命精神,探索药用资源
——药学院分会赴前南峪抗大纪念馆一日游活动
发布时间:2024-05-28  查看次数:

为深化学院党建工作,丰富教职工的文化生活,并加强药学院教职工的团队凝聚力,5月26日,药学院党委携手药学院分会,组织了一场意义深远的一日游活动。目的地是邢台前南峪抗大纪念馆,一个承载着中国人民抗日军政大学历史的圣地。
  邢台前南峪抗大纪念馆不仅是全国爱国主义教育的示范点,也是红色经典景区的代表。它记录了抗大在抗日战争期间的辉煌历史,培养了8000余名学员,为国家的解放事业做出了巨大贡献。馆内丰富的展品,包括全国唯一的抗大纪念碑、规模最大且保存最完整的旧址群,以及珍贵的教材文献,都为我们提供了宝贵的学习资源。纪念馆附近的群山层峦耸翠、峡谷幽深,何首乌、柴胡等中药资源分布广泛,并留有抗战时期八路军一二九师的被服厂、印刷厂等遗址,是太行群峰中的人文景观与自然风光胜地。

药学院的教职工们在学院领导的带领下,参观了馆内内多个展厅,如“华北敌后·岁月峥嵘”“抗大旗帜·插遍中国”,深入了解了抗战英雄的光辉历史,并深刻缅怀了先烈们的革命精神。此次活动不仅是对革命历史的回顾,更是对红色血脉的传承,对初心使命的坚守。
  除了红色教育,教职工们还深入探索了纪念馆周边丰富的药用植物资源。何首乌、柴胡等中药材在这里广泛分布,为药学院的教职工提供了实地考察和学习的机会。这不仅丰富了他们的专业知识,也加深了对中医药文化的理解。
  在这次活动中,药学院的教职工们展现了团结协作、互帮互助的精神。他们在参观学习的同时,也加强了彼此间的交流与合作,共同推动了学院的和谐发展。

通过这次红色教育之旅,药学院的教职工们不仅重温了革命岁月,更在专业领域内获得了宝贵的实践经验。我们相信,这次活动将激励大家以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为学院的发展贡献力量。