当前位置:首页 >> 学院要闻
药学院举办第七届中药艺术品创作大赛
发布时间:2024-04-15  查看次数:

4月11日,“建行杯”中药文化节系列活动——第七届中药艺术品创作大赛决赛在第一阶梯教室圆满举行。药学院党委书记赵京山、党委副书记葛玉芹、辅导员李丽娜等出席活动并担任评委,药学院学生会、基础医学院学生会、神农药学社等学生组织、社团负责人参加活动。
  在比赛过程中,参赛队伍的优秀作品竞相角逐,凭借独特的创意与精湛的技艺,吸引了众多观众的目光,展现出参赛者对中药文化的独到见解与非凡创意,彰显了中药文化的深厚底蕴。经过激烈的比拼,作品“花落百草集”荣获一等奖,“悬壶济世”“春风又暖杏林苑”获得二等奖,“悬壶济世堂”“影丝”获得三等奖。

本次大赛不仅为学生搭建了一展才华的舞台,更激发了广大学生的创新精神与实践能力,有力推动了中药文化的传承与创新,得到评委老师们的高度肯定。据悉,本次中药艺术品创作大赛是“建行杯”中药文化节系列活动之一,今后药学院将持续开展丰富多彩的系列活动,营造更为浓厚的中医药文化氛围,为推进中药文化的传承与创新贡献更大力量。