药学院开展“研究生复试-面试技巧”讲座
发布日期:【2022-03-19】  点击数:【
在学校防控疫情闭环管理期间,药学院教师深入学生的过程中,发现学生普遍对知识的掌握上用心较多,但对复试中的技巧缺乏了解。为更好地适应线上复试的要求,展示我校学生的精神风彩,提高复试成功率,31819点,由学校橘泉校区疫情管委会主办、药学院和研究生学院承办的“研究生复试-面试技巧”讲座,在橘泉校区教学楼第26教室举行。按照疫情防控要求,橘泉校区药学院和其他学院住校学生50人在现场参加了讲座,180余名学生在腾讯会议线上参加。
本次讲座由药学院马东来老师主讲,从“着装、入场、自我介绍、专业知识考察、与专家交流、离场”六个方面对考研复试的技巧进行详细介绍。建议大家要注意细节,穿着整洁,充满自信,优雅有礼,落落大方。提醒同学们切记不要专家问一句,自己便答一句,要认真思考专家的问题并适当展开论述。建议同学们广泛接触与专业相关的各类知识,关注专业研究的前景动态,适当开阔眼界,注重与时事结合,将知识点灵活运用,学会围绕某一个知识点或某一个现象展开述说。
通过参加“研究生复试-面试技巧”公开讲座,同学们表示学到了很多,受益匪浅,对复试成功有了更多自信。