药学院“药植梦想 共树未来”植树节活动
发布日期:【2022-03-13】  点击数:【

春回大地,万象更新。为深化劳动教育,弘扬劳动精神,引导学生树立正确的劳动价值观,3月12日上午,药学院团总支开展了“药植梦想,共树未来”植树节活动,药学院辅导员姜萌老师、院团委志愿服务部和2020级、2021级部分学生参加活动。
种植活动开始前,姜老师给各小组明确分工,药学院同学们利用所学中药栽培专业知识,有序开展活动。种植过程中,同学们团结合作,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,从清理枯草、量尺寸、翻土、播种、培土、到浇水,一丝不苟地完成了每一道种植工序,亲手播撒了矢车菊、孔雀草、百日草等种子。经过近两小时的辛勤劳动,一颗颗种子扎根沃土,静待着来年药园更加美丽。
同学们对此次劳动教育实践活动反响热烈,氛围浓厚。在种植过程当中,药学院同学们体会劳动的艰辛,感受劳动的快乐,培养吃苦耐劳的精神,有助于将所学中药学专业知识与劳动实践教育相结合,在种植体验中增强专业认同感与专业学习热情,促进学生“德智体美劳”全面发展。