您现在的位置:首页>>学院新闻
教育部专家对我校中药学专业认证进行初访检查
发布日期:【2021-07-02】  点击数:【
6月23-24日,按照教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会工作安排,由黑龙江中医药大学杨天仁教授、南京中医药大学吴啟南教授组成的专家组莅临我校,对我校中药学专业认证进行了初访。
专家组先后听取了学校工作汇报,主持召开了管理干部座谈会、教师座谈会及学生座谈会,并通过实地考察、教研室走访、教学相关资料抽查等多种形式,对我校中药学专业办学情况和人才培养质量进行了深入考察和评估。
在意见反馈会上,专家组首先肯定了我校中药学专业教育的特色优势,以及专业的建设成效。同时专家对我校中药学专业认证准备工作中所存在的问题,从组织宣传、自评报告的撰写、支撑材料的完善、试卷和论文的规范以及中药学专业特色凝练等方面提出了有针对性的意见和建议。
学校党委书记姜建明,党委副书记、院长高维娟代表学校作表态发言,表示学校党委会高度重视专家组提出的宝贵意见,对于认证准备工作中存在的问题,按照专家组意见逐条整改落实,凝心聚力,积极迎接教育部中药学类教学指导委员会对我校中药学专业的正式认证,进一步提高中药学专业内涵建设水平。
全体校领导、相关职能部门负责人、药学院党政领导班子及相关教研室主任参加了初访反馈会。
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号