您现在的位置:首页>>学院新闻
我院顺利完成2021届中药学硕士研究生学位论文答辩工作
发布日期:【2021-05-31】  点击数:【
2021年5月24日-29日,根据学校关于2021届硕士研究生毕业工作的总体安排,我院按照中药学研究方向先后举办了4场硕士学位论文答辩会,圆满地完成了本届19位研究生的学位论文答辩工作。

担任本次答辩委员会主席的是河北医科大学许彦芳教授、贾占峰教授、神威药业集团李军山高级工程师和河北省药品医疗器械检验研究院李挥研究员。答辩会严格按照河北中医学院硕士研究生学位论文答辩及学位申请工作细则进行。药学院院长张一昕教授主持并介绍了参加答辩的专家,然后答辩主席宣布了本次答辩流程和要求。同学们从选题背景、创新点、研究内容等方面进行了学位论文汇报。答辩委员会在认真听取了答辩学生的汇报后,从学术角度指出论文中存在的各种问题,并有针对性的提出修改建议,同时学生对专家提出的问题进行了回答与解释。
最后,答辩委员会结合研究生的毕业论文和答辩情况,一致认为答辩学生经过三年的学习,具备了一定的学术研究能力,达到了硕士研究生毕业要求。以不记名方式进行打分和投票表决,一致同意19名中药学研究生通过硕士学位论文答辩,并建议授予硕士学位。答辩同学均表示会认真对照答辩委员会提出的问题对论文进行修改和完善,并对专家给出的建议表示衷心感谢。

我校2019级和2020级研究生以及部分中药学硕士生导师旁听了本次学位论文答辩会。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号