您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院党总支开展党史学习教育读书班
发布日期:【2021-05-27】  点击数:【
为进一步推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,5月12日、19日、26日,我院党总支举办了党史学习教育读书班。本次读书班采取集中学习、个人自学、观看红色电影相结合的形式开展。学院全体党员领导干部参加。
集中学习按照学懂弄通做实的要求,组织我院全体党员领导干部认真读原著、学原文、悟原理,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》纳入学习计划,作出合理安排,开展多次学习培训。并指出,领导干部要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性;通过自学,全体学员表示,对党的初心使命有了更加深刻的理解,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了更加科学的认识;通过观看红色电影《百炼成钢》,全体党员干部一起回望了过往的奋斗路,眺望了前方的奋进路,进一步坚定了理想信念、夯实了思想根基,提高了能力素质、激发了干事创业热情。
此次专题读书班,是我院党总支党史学习教育的一项重要内容,也是我院党员干部党史学习的一堂“必修课”。读书班结业只是起点,不是终点,必须把党史学习教育贯穿于药学院发展的全过程。大家一致表示将赓续革命精神,以时不我待、只争朝夕的精神推动学院各项事业发展,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号