您现在的位置:首页>>最新公告
药学院致全体同学的一封信
发布日期:【2020-07-10】  点击数:【
亲爱的同学们:
大家好!见字如面。
2020年注定是同学们人生中难忘的一年。一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了大家原本的学习和生活节奏,也延迟了我们相聚的约定。这个学期,同学们积极投入抗疫阻击战,以居家学习的方式,为有效遏制疫情蔓延贡献了自己的力量。你们用大写的青春作答,在疫情大考中展现了新时代青年学子的最美风采!
疫情发生以来,我们只能通过校园网、公众号、微信群、腾讯会议等方式“云见面”,相信大家在关注学校动态和老师碎碎念的同时,也思念着美丽的校园,挂念着尚未完成的学业。此刻,在没有你们欢歌笑语的校园里,辅导员们也正牵挂着你们的健康和学业,惦念着你们前行的脚步是否坚定与铿锵,更对你们寄予殷切的期望。
作好防控,共克时艰。疫情发生以来,我校附属一院、附属二院全体医护人员心系疫区,纷纷写下请战书,主动请缨到疫情最严重的地区参与救治,体现了冀中医人高尚的医德医风医貌,以最美逆行向党和人民递交了一份合格的答卷。当前,疫情形势依然严峻,我们坚信在党和政府的坚强领导下,一定能打赢这场疫情阻击战。作为医学生,你们虽不能冲锋前线,却也可利用自己所学的医学知识,积极投身志愿服务,主动作好疫情防控。希望你们继续保持积极的心态,坚持每日打卡,如实填报个人情况,如出现发热、乏力、咳嗽等身体不适症状,务必第一时间告知辅导员。
居家自律,勤奋学习。同学们此时也许会因为疫情而焦虑不安,也许会因为四六级的延期而放松对英语的学习。老师非常理解同学们的心情,会随时为大家提供心理疏导。此刻的你们,应该比任何时候都更加明白自己作为一名医学生的责任与使命。希望大家调整好自己的心态,自律自省,合理规划作息时间,不要荒废“宅家”的时光,不懈怠、不抱怨,用专业塑造自己,用勤学提升自己,用思考沉淀自己,积极配合老师的教学安排,主动“在线”学习。
心怀理想,做好规划。作为新时代祖国医疗卫生事业的接班人,老师希望你们有学识、有理想、有情怀、有担当,更好地实现人生价值。对于即将步入毕业年级的同学,老师希望你们从实际出发,审慎思考,明确方向,分秒蓄力,厚积薄发。无论你是选择就业还是目标考研,都必须先摆正心态,结合行业状况、发展趋势以及就业形势进行综合分析,找到适合自己的发展方向。求职不易,要以积极的状态去面对竞争和挫折,全力争取每一次机会。考研紧迫,要充分利用好这半年的时间,制定合理的复习计划,专业和英语两手抓,坚信理想,奋力拼搏!
增强体质,平安归来。为了同学们能按时完成学业,顺利度过疫情防控难关,希望同学们合理规划好暑假生活,不沉迷于网络和游戏,均衡膳食,早睡早起,制定个人锻炼计划,在学习之余加强运动增强体质,发挥医学生的先锋模范作用,积极配合疫情防控工作,用“博学求源 厚德济世”的冀中医精神奉献爱心,传递正能量,以昂扬的精神状态展现大学生的靓丽风采。老师期待同学们开学后能健康归来,更期盼与同学们早日相聚在我们美丽的校园!
亲爱的同学们!无论你身在何处,学院无时不在牵挂着你们,一场突如其来的疫情隔不断我们的师生情谊,更隔不断老师对你们的关怀,作为冀中医人,老师愿与你们并肩作战,愿大家“医”梦为马,不负韶华!
 
 
                               药学院
                               2020年7月10日
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号