教学研究
您现在的位置:首页>>教学科研>>教学研究
药学院教师参加高等学校中药学类专业建设研讨会
发布日期:【2019-10-02】  点击数:【
9月26日至28日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办、河南中医药大学承办的高等学校中药学类专业建设研讨会在河南郑州召开,来自全国48所开办中药学类专业的高校参会。药学院院长郑玉光、副院长张一昕等一行6人参加了会议。
会上,中药学专业教指委秘书长李永吉教授作了“抓好一流专业建设实现中药高等教育内涵式发展”的主旨报告。来自北京中医药大学、中国药科大学、黑龙江中医药大学、南京中医药大学、天津中医院大学、河南中医药大学等院校的相关专业负责人就各自专业建设情况进行了汇报交流。
在分组讨论会上,郑玉光院长就我校中药学类专业的建设、师资队伍建设、课程建设等情况进行了汇报。
此次会议的召开是在教育部国家一流专业“双万计划”建设的背景下开展的专业建设交流,为中药学类专业领域教师提供了一次珍贵的学习机会,也为我校中药学类专业的建设和发展提供了参考。

 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号