您现在的位置:首页>>学生工作
我院进行冬季学生宿舍安全隐患排查
发布日期:【2018-12-17】  点击数:【
为保障学生人身财产安全、创造和谐稳定的校园环境, 12月14日上午,我院徐丙元副书记带领学院全体辅导员对药学院全部学生宿舍卫生及宿舍安全隐患进行了检查。
检查的内容包括是否有违规电器、宿舍用电是否安全、宿舍卫生是否良好。通过一上午对宿舍的彻查,发现我院学生宿舍整体情况良好,但是仍存在一些问题,如发现个别宿舍使用电水壶等大功率电器,带班辅导员及时没收并对学生进行了批评教育;同时发现,部分宿舍卫生情况不容乐观,存在地面脏乱、垃圾堆积且不通风味道大等问题,带班辅导员对较差宿舍进行一一记录,事后对宿舍同学进行了严厉地批评,并依情况制定各班的整改计划。
宿舍安全和卫生问题不仅体现个人的修养,还可增加宿舍和班级的集体荣誉感,细节决定成败,希望同学们能从细节入手养成良好的生活习惯,为营造良好的宿舍环境共同努力。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号