您现在的位置:首页>>学生工作
张祥竞副院长参加2018级中药学专业师生座谈会
发布日期:【2018-10-20】  点击数:【
按照《河北中医学院校领导班子开展“1+5+1”工程实施方案》文件精神, 10月17日下午,河北中医学院党委常委、副院长张祥竞和对接的2018级中药学班级进行师生座谈。药学院副书记徐丙元、辅导员吴琪芳及30余名学生代表参加了此次座谈会。
 
张院长用生活实例分析了当代大学生的学习状态,指出大学是做学问的地方,大学生们应该摒弃传统的“快乐的大学”观念,尽快转换角色,积极地适应大学生活,确立人生的奋斗目标。同时张院长也分析了中药学专业的发展优势和就业形势,希望同学们把中医药事业作为人生的追求,也鼓励学生们继续深造以提升药学院的实力。

 
张院长提出年轻人要有“高度、力度、温度”,即目标要明确,树立高远志向,用专业知识为全人类服务;更要付诸行动,上课认真听讲,多读书,加强自我管理,做到知行合一;同时同学之间要相互信任,学会抱团取暖,切勿急功近利。
最后,张院长亲切地询问了同学们的家乡、生活及学习上的困难,以幽默的言语打开了学生们的心扉。到场的同学也积极发言,为学校的发展建言献策,对于同学们的建议张院长进行了详细的记录,并表示将会为提高学生的学习和生活条件而解决实际困难。
 
 
本次座谈会的召开,让同学们对中药学以及大学四年的学习生活有了更加深刻的认识和理解,给大家迷茫的大学生活指明了方向。同时也为同学们树立了专业自信,增强了同学们对班级、学校的认同感和荣誉感。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号