您现在的位置:首页>>学生工作
我院2018级新生参观传承室
发布日期:【2018-09-26】  点击数:【
新学期如约而至,在这个收获的季节我院迎来了众多崭新的面孔。为培养新生对中医药文化的兴趣,我院于2018年9月20日组织新生参观传承室,一起揭开中医药文化神秘的面纱。
同学们依次进入“认药区”、“采药区”、“种药区”、“制药区”和“用药区”,分别参观了饮片标本、浸制标本、腊叶标本、药。出于好奇心,同学们纷纷低下头仔细观察,双手情不自禁地抚摸这些标本,眼神中流露出激动的神情,并兴奋地和身边的小伙伴们谈论自己的想法。在神农药学社学生的介绍下,同学们对这些神奇的植物有了进一步了解,并对中药材产生了浓厚的兴趣。
同学们还亲身实践了如何在制药工序中碾压药材、如何在药堂用药、抓药。通过短时间内整体的学习和观察,大家初步了解了中药的用途,体会到了中药的魅力。
伴随着弥漫在空气中的清香,今天的参观学习告一段落,18级新生作为药学院的新鲜血液,感受到了中药文化的魅力,对其产生了浓厚的兴趣,为今后的学习生活打下了一定的基础。愿同学们牢记“博学求源,厚德济世”的校训,将中医药文化发扬光大。
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号