您现在的位置:首页>>最新公告
河北中医学院药学院2019年科级干部选聘工作实施方案
发布日期:【2019-01-11】  点击数:【
 
根据中共河北中医学院委员会《2017年科级干部选拔聘用工作实施意见》(冀中医发〔2017〕35号)的通知精神和学校党委有关要求,结合我院实际情况,制定本实施方案。
一、基本原则
选拔聘用科级干部工作必须坚持下列原则:
(一)党管干部原则;
(二)任人唯贤、德才兼备原则;
(三)群众公认、注重实绩原则;
(四)公开、平等、竞争、择优原则;
(五)民主集中制原则;
(六)依法办事原则。
二、岗位设置及干部职数
党政秘书1
三、基本条件和任职资格
(一)基本条件
1.具有履行职责所需的政治理论水平和思想道德素质,有胜任本岗位工作的决策与分析能力、组织与协调能力以及文化水平与专业知识。
2.具有较强的事业心和责任感,坚持科学发展观,遵循高等教育规律,开拓创新,奋发有为,为学校事业发展甘于奉献,做出实绩。
3.具有民主作风和凝聚能力,恪守职责,严于律己,清正廉洁。
4.身体健康。
(二)任职资格
1.聘任正科级职务,应是现任正科级干部;或具有大学本科学历在副科级岗位任职2年以上;或大学专科学历在副科级岗位任职4年及以上;或具有博士学位工作1年及以上;或具有硕士学位工作4年及以上;或具有副高级及以上专业技术职称。
2.聘任副科级职务,应是现任副科级干部;或具有硕士学位工作1年及以上;或具有大学本科学历工作4年及以上。
3.新提任正科级干部,年龄一般不超过50周岁;副科级干部,年龄一般不超过45周岁。
四、选拔方式和组织实施
药学院科级干部的选拔聘用工作,在学校党委统一领导下采取竞争上岗或民主推荐等方式进行,由药学院在学校人事处指导下具体组织实施。
五、工作程序和时间安排
(一)制定实施方案:根据学校党委要求制定实施方案并报学校人事处审批备案。
(二)组织报名及资格审查:符合条件的人员到药学院(杏苑校区教学行政楼303室)报名,报名截止时间为2019年1月11日下午5:00点之前。
(三)竞争上岗或民主推荐:报名2名以上时采取竞争上岗方式,不足2人时采取民主推荐方式。2019年1月14日,组织召开推荐会,评委范围及人选经党政联席会议集体讨论后确定。党政联席会议综合竞聘和平时掌握的情况,集体讨论后提出考察人选,报学校人事处审查。
本方案未尽事宜按照中共河北中医学院委员会《2017年科级干部选拔聘用工作实施意见》(冀中医发〔2017〕35号)执行。
 
河北中医学院药学院
2019年1月10日
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号