您现在的位置:首页>>最新公告
河北中医学院关于空调管理与使用要求的通知
发布日期:【2018-08-07】  点击数:【
各教研室:
本着正确使用、安全管理,节约能耗的原则,根据季节气温的变化,对各办公室空调的开启使用、管理作如下要求:
一、空调的启用
1.空调开启的温度标准:夏季室外最高气温高于29℃;冬季室内最低气温低于16℃,供暖期间禁止开启空调,室内温度低于16℃,及时与后勤联系进行维修。
2.空调开启的设置温度标准:为节约能耗和延长空调的使用寿命,夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不得高于20℃。
3.空调的启动应严格按照操作规程开启,严禁在冬天开启制冷或在夏天开启制热模式,否则将对压缩机造成严重损坏,影响其正常使用。
二、空调的管理与使用
1.空调纳入学校固定资产统一管理,每一台空调必须指定专人负责。禁止个人出资购买安装空调。
2.空调使用前请务必阅读空调使用说明书,注意其相关事项。
3.下班前15分钟应停止使用空调;室内无人时,最后离开室内者应随手关闭空调。
4.空调遥控器要妥善保管,由于空调的使用不当,造成空调损坏或不能正常运行,应追究其使用者责任。
5.注意用电安全,发现电路或空调故障要及时停止使用并报修,不得强行使用。
6.长时间不用空调,应切断电源并将遥控器内电池取出。
7.空调出现故障,严禁非专业人员或私自进行检修,按照相关流程报至财务处资产管理科安排维修。
8.各单位确定一位负责人负责本单位空调使用的管理,学校将组织有关部门进行不定期检查并将检查结果进行通报,本要求即日起实施。