您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院学生党支部党史学习教育—“清明祭英烈”活动
发布日期:【2021-04-20】  点击数:【

鲜花朵朵献英雄,芳草萋萋寄哀思。清明假期,药学院学生党支部举办“清明祭英烈”党史学习教育活动,以传承英烈精神、铭记历史、不忘初心、赓续奋斗。各位党员在严格遵守各项疫情防控要求的前提下,前往烈士陵园,为烈士扫墓

返校后,各位党员分享感悟,岳祎頔同志表示此活动不仅弘扬了民族传统,更宣扬革命精神、学习红色文化。作为新时代的党员,我们应该继承革命先烈们不屈不饶、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。李国婷同志分享了北京西山无名英雄纪念广场中令人深有感触的一段碑文“民族危急,别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同。风萧水寒,旌霜履血,或成或败,或囚或殁,人不知之,乃至陨后无名”。我们现在和平安宁学习和生活环境是先辈们用生命鲜血换来,作为一名新时期青年党员,更应勇挑时代重任,为国家发展贡献青年力量。闫凤秋同志表示,不忘初心、方得始终。今天的我们唯有居安思危,奋发有为,才能用实际行动在国家的发展宏图中书写属于自己的浓重一笔。姚佳辰同志参与了网上公祭感慨道,将烈士精神的实质体现在日常的奋斗中,就要只争朝夕、艰苦奋斗、勇于拼搏、不断进步,我们应该学习英烈精神,发扬爱国情怀。其他党员也纷纷表示通过祭扫缅怀先烈,接受了精神洗礼、升华了理想信念、锤炼了党性。
最后党支部书记吴琪芳总结发言,英雄从未远去,浩气长存世间,此活动对弘扬烈士精神意义重大,将其入脑入心,则更为重要,勉励各位党员在今后的学习、生活中,学习英烈事迹,继承先烈遗志,用踏实勤勉的行动体现青年党员的时代担当和精神风貌。

 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号