您现在的位置:首页>>学院新闻
中药文化科普人才培训班第二期学员班开班授课
发布日期:【2020-12-01】  点击数:【
 
为继续完善我校中药传承基地人才队伍建设,提高我校学生的综合素养,提升我校学术氛围和文化氛围,促进中医药文化的广泛传播,2020年11月25日,由我校中药传承基地主办的中药文化科普人才培训班第二期开班仪式在神农药学社举行,我校药学院书记张继红老师莅临指导并致辞,遴选自我院学生组织、学生社团的数十名优秀学生参加培训。

开班仪式上,张继红书记首先肯定了一年以来培训班的工作成绩,并对同学们入选中药文化科普人才培训班第二期学员班表示祝贺,同时鼓励同学们珍惜光阴、认真学习,充分利用中药传承基地的平台资源,学有所得、学有所获,努力提升自身学术素养和文化水平,做好中医药文化的传承者和引领者,促进燕赵中医药文化的广泛传播。
本期培训班的第一课由我校中医医史文献在读研究生张慧康师兄进行授课,讲解了《安国药王文化溯源及其时代价值》,对安国药王庙信仰现况、安国药王文化信仰变迁、药王原型、华北地区邳彤信仰以及多重药王文化信仰合流的意义进行了详细的介绍,同学们不仅深入学习了药都安国的药王文化历史变迁,对药都安国邳彤文化、皮场王文化和药市文化融汇一体的独特文化优势进行了全面的了解,更加体会到了燕赵中医药文化的丰厚历史积淀,有效促进了燕赵中医药文化传承与发扬。
本期培训不仅加深了同学们对燕赵中医药文化的理解,也促进了中医药文化的广泛传播,激励同学们传承精华、守正创新,深入挖掘中医药文化宝库,努力为新时代中医药事业的传承发展贡献自己的青春力量。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号