药学院党总支中心组学习总书记在全国
抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话
发布日期:【2020-09-24】  点击数:【

9月23日,药学院党总支中心组开展集中学习,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重大启示,对进一步做好疫情防控和社会经济发展提出了重要要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,深入学习领会我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,深入学习领会伟大抗疫精神的深刻内涵和精神实质。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵要在全学院大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为转化为推动学院发展的强大动力。

学院领导班子和秘书参加了学习。