您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院党总支中心组学习《民法典》
发布日期:【2020-07-02】  点击数:【
为深入学习好、领会好《中华人民共和国民法典》,7月2日上午,药学院党总支中心组开展学习交流。
《中华人民共和国民法典》是新时代中国特色社会主义制度建设、法治建设的一个重大标志性成果,是坚持人民至上、实现人民对美好生活向往的重要制度保障,是科学立法、民主立法、依法立法的一次生动实践。其内在精神与具体内容,不仅汲取了中华民族五千多年的优秀法律文化,还借鉴了人类法治文明建设的有益成果,是民事法律规范的集大成者体现了国家对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福和人格尊严等各方面权利的平等保护,体现了全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的内在要求。
通过学习,大家纷纷表示,作为党员领导干部,要先学一步、多学一点、深学一,深刻认识颁布实施民法典的深远意义,准确把握民法典的时代特色、为民特质、实践要求,努力在学深悟透民法典精髓上下苦功夫、实功夫,强化法治思维、法治意识,坚持依法行政、依法办事、依法维权。不断夯实党的执政根基,进一步凝聚推动学院发展的强大合力。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号