您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院学生党支部开展“七一”党日活动
— 听老党员讲党课
发布日期:【2020-07-02】  点击数:【

在“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立99周年、贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习教育的重要指示,药学院学生党支部开展了“听老党员讲党课”主题党日活动,13名预备党员拜访当地的老党员,通过聆听老党员与党的故事,激励广大学生党员坚定崇高的理想信念。

     7月1日下午,我支部通过QQ群召开视频交流会,会议由药学院学生党支部书记吴琪芳老师主持,支部29名师生党员参加。会议开始,13名预备党员依次分享了这节特殊形式党课的内容和学习心得。他们采访的对象有的是村支书、有的是退休干部、有的是退伍军人……老党员们对于年轻后生的到来十分欢迎,向他们讲述了自己入党时间、入党背景、党内工作经历等,并对年轻党员给予了建议和期望。这一切触动着学生党员们,他们深切地感受到一名老党员对祖国、对党的忠诚与热爱,同时也看到了自己与优秀党员还有一定的差距并表示将继续向优秀党员学习,努力提高自身党性修养。随后,吴老师结合习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信内容,对学生党员提出了几点要求:一,坚定理想信念,筑牢信仰之基;二,读原著学原文悟原理,补足精神之钙;三,开展批评与自我批评,祛除不良之风。活动最后,吴老师带领全体党员进行庄严宣誓,通过重温入党誓词,再次体会一名共产党员肩负的责任和使命,进一步提升全体师生党员守初心、担使命的思想自觉、行动自觉。 

老党员是党的宝贵财富,他们在革名建设年代为党的事业奉献了青春,他们用双手换来我们今日的幸福生活。虽然现在已是和平年代,不用经历动荡不安的岁月,但是老党员身上的好精神、好传统、好作风却不过时,永远值得我们学习和传承。本次的党课活动意义非凡,它使学生党员进一步了解了党史、弘扬了党的光荣传统和优良作风、并激发了年轻党员为实现中华民族伟大复兴贡献自己毕生力量的决心。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号