您现在的位置:首页>>学院新闻
我院圆满完成2020届本科毕业生毕业实习工作
发布日期:【2020-06-02】  点击数:【
2020年5月21至24日,我院举行了2020届本科毕业生的论文答辩工作,共有中药学、中药资源与开发和制药工程三个专业的171名毕业生参加本次答辩,64位教师参加。为确保疫情防控期间毕业生按期顺利毕业,本届毕业生论文答辩采用线上网络视频答辩方式进行。学院领导对此高度重视,提前召开各项会议部署相关工作,答辩教师认真负责,顺利地完成了本次论文答辩任务。至此,我院2020届毕业生毕业实习工作圆满结束。

学生首先在线对自己的论文进行全面的陈述。答辩小组老师逐一进行点评和提问,就论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议,学生在线并逐一回答答辩委员会提出的问题,学生在回答老师问题的同时,也得到一定的提升,师生线上互动热烈,现场气氛良好融洽。

时值疫情防控的特殊时期,为切实保障学位论文质量,把好学生培养“出口关”,根据学校“停课不停学、停课不停研、指导不中断、关怀不掉线”的相关要求,我院本科生指导教师通过微信、QQ、腾讯等网络工具,加强对应届毕业生学位论文撰写工作的远程指导,保持师生联络不断线、学术研讨不断线,做到了线上培养质量不打折。
此次论文答辩是我院首次采取线上形式答辩,后期我们将总结经验及线上答辩的优势,为今后毕业答辩形式多样化提供参考。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号