您现在的位置:首页>>学院新闻
警钟长鸣 将疫情防控深入人心
----药学院党总支中心组及全体教职工学习
《河北中医学院新冠肺炎疫情防控应急处置预案》
发布日期:【2020-06-01】  点击数:【
2020年春季学期复学复课在即,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作、保障师生员工生命安全和身体健康,5月29日上午,药学院党总支中心组及全体教职工学习了《河北中医学院新冠肺炎疫情防控应急处置预案》。

党总支中心组在教学行政楼317就《河北中医学院新冠肺炎疫情防控应急处置预案》中的目标任务、组织领导、防控方案及工作流程图等内容进行集中学习,并分别就杏苑校区、橘泉校区、祁州校区师生在校期间身体出现异常处置方案及疫情防控工作流程图进行重点学习。会议强调,要以习近平总书记关于疫情防控的系列指示精神为指导,着力提高应急处置能力,保障学院师生员工的生命安全和身体健康。中心组成员在前期自学的基础上进行了交流发言。
各教研室同时组织了网络视频学习,使我院全体教职工对学校应急防控工作有了更充分的了解。有了充分的应急预案知识,才能更好的未雨绸缪,从容地应对突发事件。

此次学习,通过采取线上线下相结合的形式,进一步提高了我院面对突发事件的应急意识和处理能力,增强了全院教职工的防控意识,为开学后的正常教学秩序和安全稳定工作打下坚实的基础,起到了警钟长鸣、深入人心的效果。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号