您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院举行青年教师示范课和教师座谈会
发布日期:【2019-12-16】  点击数:【
 
2019年12月11日,按照学校教师发展中心《关于开展2019年“教学质量月”活动的通知》以及药学院相关活动安排,药学院在综合教学楼第二报告厅举行2019-2020学年第一学期青年教师示范课和教师座谈会。药学院院长郑玉光、党总支书记张继红等学院领导以及全体教师参加了会议。会议由药学院副院长张一昕主持。

首先由在高等学校中药学类专业课程思政教学研讨会暨第三届青年教师发展论坛上获奖的刘宇和韩晓伟两位老师,进行了课程思政教学示范活动。两位老师从不同角度解读了课程思政的内涵、课程思政的展示形式,并着重介绍了如何将课程思政渗透到专业课教学中。接着还进行了“课程思政”教学示范课。他们的展示赢得了老师广泛的好评,并给予老师一定的参考。接下来举行了药学院全体教师的座谈会,座谈会上全体教师踊跃发言。从教研室建设、教研活动开展形式、学生课堂气氛以及生活等各方面畅所欲言。

会后,郑玉光院长做了总结发言。他首先代表药学院对全体教师全力支持、关心学院发展表示感谢。他要求广大教师以全国教育大会和全国中医药大会精神为指导,“不忘初心,牢记使命”,不断提升自身素质;要全面贯彻“以学生为中心”教育理念,以培养优秀学生为目标,全心全意做好本职工作。学院也会在平台、制度、文化建设等方面为创造有利于大家发展的条件,共同努力,营造和谐向上温暖的中医药文化氛围。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号