您现在的位置:首页>>学院新闻
中药文化科普人才培训班开课
发布日期:【2019-12-12】  点击数:【
2019年11月25日,中药文化科普人才培训班在神农药学社内开班授课,药学院院长郑玉光、药学院党委书记张继红出席开班仪式并致辞,遴选自我院学生组织、学生社团的三十余名优秀学生参加培训。

开班仪式上,郑玉光院长和张继红书记对培训班的开办给予了高度的支持和肯定,并对参加培训的优秀学生给予了鼓励,明确了“先传承,后普及”的学习任务,激励同学们认真把握参加培训学习的机会,努力提升自身文化素养,做好中药文化科普工作。
本次课程由我校中医医史文献研究生张慧康讲授,张慧康首先从传统诗词讲起,从“知己”讲到“知心”,并引经据典,结合生活中的实例,一步步引导着同学们反观内心、寻找自我,从而明确自己的初心和使命,达到善用其心、以心为主导做情绪和生活的主人,从而方能让心“守正”,做好品格素养和专业素质的良好传承。
中药文化科普人才培训班由我校全国中药炮制技术传承基地、河北省中药文化科普基地联合主办,旨在完善我校中药传承基地人才队伍建设,提高我校学生的综合素养,提升我校学术氛围和文化氛围,促进中药文化的广泛传播,为新时代中医药事业的发展贡献力量。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号