药学院教工第六党支部开展第二次“不忘初心,牢记使命”新生辅导志愿服务
发布日期:【2019-11-28】  点击数:【
根据学校和学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,2019年1121下午,药学院第党支部举行对2019级中药学专业、中草药栽培与鉴定专业新生关于“大学生的就业和考研问题”的座谈会。活动由李菁和马东来老师主持,第六支部全体成员和辅导员参加。

活动首先由李菁老师根据中药学、中草药栽培与鉴定的学科特点,讲解学科的培养目标、就业方向,针对大学生的学习和生活方面,从分析学生的学习心态和行动入手,指导学生如何进行学习,如何调整进入大学生活的心态,以及在学习中遇到困难的解决方法。然后以北京中医药大学的研究生报考为例,讲述怎麽选择专业、查找考研资料以及如何备考,提出符合学生实际情况的可行方法。随后马东来老师进行座谈会的答疑部分,以学生提出的问题为切入点,对问题进行细致地讲解,同时对校内外的学校师资和科研实力进行分析,使同学们很快地了解本专业和领域的情况,得到学生的热烈的欢迎。通过对学生的问题和医药领域的分析,从大学生的就业和考研两个方面,详细讲述当前的形势、可选择的努力方向以及学校和老师可提供的资源,引导学生思考和合理进行规划大学生生活,使学生思路得到了拓展,增强了学生努力学习的自信心。与会的其他老师结合自己的专业特点,与学生们分享学科的学习方法和学习体会,赢得了学生的热烈的掌声。