您现在的位置:首页>>学院新闻
黑龙江中医药大学中药资源普查工作组
到我校交流学习中药资源普查经验
发布日期:【2019-11-07】  点击数:【
11月5日上午,黑龙江中医药大学中药资源普查工作组邵成文教授一行7人来我校交流学习河北省中药资源普查经验。副院长方朝义出席会议并与其进行了座谈。

方朝义院长向黑龙江中医药大学中药资源普查工作组代表介绍了我校基本情况。黑龙江中医药大学中药资源普查工作组邵成文教授介绍了此行的目的。药学院郑玉光院长就河北省在第四次全国中药资源普查的经验做法以及河北省中药资源普查概况进行了介绍,并详细解答了对方的在普查工作中的疑惑。会后参观了全国中药炮制技术传承基地并实地考察了中药资源普查腊叶标本内业整理现场。
我校与黑龙江中医药大学都是第四次全国中药资源普查技术支持单位,双方就中药资源普查工作进行技术交流,彼此取长补短,探寻中药资源普查最佳工作模式,为顺利完成第四次全国中药资源普查工作提供了有利支撑。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号