药学院第六党支部“不忘初心,牢记使命”新生辅导志愿活动
发布日期:【2019-11-07】  点击数:【
根据学校和学院《关于开展“不忘初心、牢记使 命”主题教育的实施方案》安排,药学院第党支部于2019年116下午对2019级中资源与开发专业新生,进行“立志成才,为理想发奋读书”的专题辅导活动。活动由李菁和马东来老师主持,第六支部全体成员参加。

活动首先由李菁老师进行活动的开场白和热情动员,随后马东来老师进行活动主题的讲解,以国医大师路志正的事迹为切入点,从路老先生的求学经历到获得荣誉,详细地讲解了国医大师的人生历程,并结合自己的求学经历进行分享,提出人生的意义和自我奋斗的重要性,引导学生思考荣誉背后的艰辛。
要玉坤老师结合数学专业特点,与学生们分享理科生的学习方法,并结合实例,绘声绘色地分析学生的学习心理,提出学习态度上的要求-“不要抛弃,迎难而上”。厉博文老师从“人生”两个字出发,形象地讲解人生发展道路,结合自身经历,分享确定方向,守住初心,保持热情的成长轨迹。
李菁老师根据中药资源与开发的学科特点,讲解学科的培养目标、就业方向,以及相关证书的考取和学科的社会地位,让学生对自己的专业发展方向有了全貌的了解,同时在学科学习特点和学习方法方面,对学生提出具体的要求,并结合大学生活的不同阶段,指导学生如何圆满地度过大学生活。马东来老师、刘慧娴老师和王洁老师作了一些关于大学生生活的细致指导。

活动最后,党支部老师们表达对学生的殷切希望和祝愿,希望通过本次活动引起学生们对大学学习和生活的思考,明确人生目标,树立正确的学习态度、学习方法,让自己的大学生活更加充实、有意义。