您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院2018级硕士研究生论文开题集体论证会
发布日期:【2019-11-01】  点击数:【

10月30日
午,药学院中药学专业硕士点2018级研究生集中开题报告会分三组在教学楼1201、1203和1207教室举行。报告会聘请河北医科大学齐锦生教授、王炜教授和河北省药品检验研究院刘永利主任药师担任组长我院郑玉光、楚立、张一昕、赵京山、郭秋红、牛丽颖、严玉平、李春花、马志红、何颖娜、宋军娜、张璇、王娜、石新丽等老师担任开题小组成员李新蕊等19名研究生依次对拟开展的研究课题从选题依据、目的、研究内容及方案、可行性及创新点等方面逐一认真地做了汇报。在认真听取了研究生的汇报后,评审专家分别围绕选题的科学性和创新性、研究内容和技术路线的合理性和可行性对每位同学的课题设计进行了评价,并对课题设计中存在的问题提出了合理化的针对性意见以帮助研究生进一步完善和优化后续的课题研究方案。各位组长在总结时均强调,科学研究应注重问题为导向,注重研究的创新性,确保课题设计的可行性。  
开题报告是研究生课题研究的重要环节,是对学位论文及研究生培养质量进行管理和监控的首要环节,也是研究生科研管理中的重要内容。我院领导高度重视研究生的开题工作,在今年6月份举行的研究生导师培训会上就对本项工作进行了认真部署。本次开题报告会的开展促进了我院研究生之间的相互学习、交流,营造了浓厚的科研学术氛围,为提高研究生的培养质量打下坚实的基础。各位研究生将认真分析专家给予的课题设计意见,进一步完善开题报告。
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号