您现在的位置:首页>>学院新闻
神农药学社“神农风采大赛”、“识药大赛”取得良好反响
发布日期:【2019-06-14】  点击数:【
为推动我校学生学术能力的提升,同时提高同学们对祖国中医药文化的兴趣,带动本校的学术氛围,提高大家的学术水平。神农药学社积极举办学术性活动。让同学们在活动中学到更多知识。
 2019年4月,神农药学社举办了神农风采大赛,大赛分为“认,采,种,制,用”五个关卡,完成每个关卡就可以得到一个印章,最后到签到处进行签到、登记。
 100多名同学参加了此次活动,第一名参赛选手仅用11分钟便完成所有项目。活动结束后参赛选手进行了心得交流,学到的知识,看到的腊叶标本,以及奇奇怪怪名字的饮片,感悟至深,意犹未尽。
紧接着在5月,神农药学社举办了第四届识药大赛。本次大赛共分为五个环节,分别是“认饮片”、“认腊叶标本”、“盲人摸药”、“辨识植物鲜品””和“抢答”。
精彩的比赛过程中能感受到参赛者们观察中药饮片、腊叶标本的认真、严谨,答题过程中的紧张感,以及抢答期间惊人的抢答速度。
中药文化历史悠久,独具特色,通过一些学术性活动,让同学们更加亲近中药,了解中药,相信以后的日子里同学们会去探索更多有关中药的奥秘。同时作为一名中医药院校学生,我们要有孜孜不倦的学习精神,不断进步,担负起传承中医药文化的重任。  
 
  
 
  
  
 
 
 
 
  
  
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号