药学院分党校第六期党课培训活动
发布日期:【2019-05-28】  点击数:【
根据《中共河北中医学院委员会党校第六期党课培训通知》,药学院分党校参照培训班教学提纲,制定本期党课培训计划,并于5月25日对本学院近320名申请入党的学生围绕五个主题开展了党课培训。本次培训邀请到药学院党总支副书记徐丙元老师、公共课部邢帅老师,药学院张思雪老师、宋琳琳老师、吴琪芳老师作为党课培训老师。
本次党课培训主要围绕什么是中国共产党、党的理论思想、如何加入中国共产党和当前形势政策展开。深入浅出地为同学们讲解了党的性质、纲领、组织原则和纪律,介绍了从马列主义到习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列党的指导思想,让同学们对党有了更理性的认识,更加清楚成为共产党员不仅是一种荣誉,更是责任和奉献。入党条件、程序和手续,以及党员权利和义务的阐述,为同学们明确了努力方向,生动鲜活的形式政策也拓展了同学们的政治视野。本次党课给同学们提供了一次了解党、认识党的机会,把奋斗目标更加清晰地摆在了大家面前,希望同学们能以此为激励,拼搏奋进,争取早日成为一名合格的共产党员!