您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院学生参加2019’全国中药学类专业学生知识技能大赛
发布日期:【2019-05-20】  点击数:【
2019年5月16日-5月18日,全国中医药高等教育技能大赛暨2019’中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛在南昌举行,来自全国59所高校的236名学生参加比赛。药学院高晶淼、丁笑颖、李祥宇和李美营四位同学代表我校参加此次大赛。同学们顽强拼搏,克服困难,最终高晶淼同学获得个人三等奖,丁笑颖、李祥宇和李美营三位同学获优秀奖。

 
 
此次竞赛由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会和全国中医药高等教育学会联合主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会、江西中医药大学共同承办。比赛共分中医药基础理论和基本知识、技能竞赛、团体决赛三个环节。笔试内容涵盖了中药学、方剂学、中医基础理论及中医诊断学等中医药基础理论教学内容;技能竞赛涵盖了中药材及饮片辨识技术、中药未知粉末鉴别技术、中药炮制技术、中药化学技术、中药分析技术、中药制剂技术、中药药理技术等全部中药学专业主干课程的实践教学内容,是对中药学专业学生的学习效果的全面检验。
此次竞赛,既激发了学生全面掌握中药学知识的积极性,又开拓了中药学类专业学生的中医药思维与科学思维,提升了学生的实践动手能力与团队协作能力,达到了以赛促学、以赛促教的目的,促进了我校中药学教学水平的提升。学院将以此次比赛为契机,紧密结合国家标准以及社会对中药学人才的需求导向,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平教育教学、全面提高学生培养能力,积极进行实验教学改革,不断提高我校中药学类人才培养质量。
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号