您现在的位置:首页>>学院新闻
西藏藏医药大学到我院参观
发布日期:【2019-05-17】  点击数:【
2019年5月14日上午,西藏藏医药大学校长尼玛次仁一行在河北中医学院王占波副院长、药学院郑玉光院长以及师生代表的陪同下参观我院中药炮制技术传承基地与药用植物园。

  
郑院长向尼玛次仁校长一行介绍了传承基地“认、采、种、制、用”的建设思路以及我院坚持以人为本的人才培养模式。尼玛次仁校长高度赞扬了传承基地的建设和我院的教育教学成果,并与我院师生代表深入交流中医药与藏医药的传承保护、创新研究、人才培养等问题。

 
传承基地参观结束,尼玛次仁校长在签名留念簿用藏文题词“传承和创新传统医学,为人类健康做更大贡献”。此后,在郑院长的带领下,代表团参观“神农苑”药用植物园,了解了我院承担的全国第四次中药资源普查的引种情况以及河北省道地药材的培育。
此次参观巩固了民族团结,促进了中医药和藏医药的交流融合,有助于两校共同为大健康战略的实施贡献力量。

 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号