您现在的位置:首页>>学院新闻
志愿服务系列活动——中医药文化进小学之走进槐北路小学
发布日期:【2019-05-14】  点击数:【
2019年5月10日,药学院与基础医学院在石家庄市槐北路小学联合举办的"中医药文化进小学"活动圆满完成,受到了槐北路小学师生的极大赞赏。
药学院青年志愿者为大家介绍了山楂、陈皮、乌梅等日常生活中易见的药材。在讲解过程中,志愿者与小学生们积极互动,学生们热情高涨。讲解过后,进入活动主题——腊叶标本的制作,志愿者为大家简单介绍了制作标本的工具、制作流程等。然后由志愿者对六组小学生进行详细讲解并与他们共同制作完成了腊叶标本。

 
 
本次活动以弘扬中医药文化为宗旨,通过志愿者们的耐心讲解,小学生对中医药传统文化有了初步的认识,并对中医药文化产生了浓厚的兴趣。
我院已开展3年的中医药文化进小学系列活动,累计参与青年志愿者900余人次,课时300余次,并推出了“中药历史故事”、“认识中药”、“中药标本制作”等精品课程,在很大程度上培养了我院青年志愿者担当时代责任、练就过硬本领、勇于砥砺前行的时代精神。在我院思政工作的感召下,我院青年志愿者已基本做到学生全覆盖,我院团总支在2017、2018年也连续两年被省委教育工委、省教育厅评为“全省教育系统志愿服务工作先进单位”。

 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号