您现在的位置:首页>>学院新闻
药学院举行2019年度青年教师授课竞赛
发布日期:【2019-05-13】  点击数:【
5月8日,2019年度药学院青年教师授课竞赛暨教学设计大赛在第一教学楼1205教室举行,此次大赛旨在加强青年教师基本功素质的培养,创新教学方法,提高教学水平,推动和促进我院的课程教学改革。比赛邀请学校教学督导组专家代表、药学院教学督导组专家作为评审。学院50余位教师观摩比赛。
各教研室推选上的6位老师精心准备,授课内容丰富、条理清晰、深入浅出,集中展示了药学院青年教师的风采。经过半天的角逐,评委结合教学设计打分,评选出综合一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。赛后校教学督导组副组长严玉平老师对参赛选手的现场展示以及教学设计做出了点评。严玉平老师首先肯定了诸位参赛教师所做的现场演示,指出各位参赛老师对所授课内容熟练、条理清晰、ppt制作简洁大方;还指出了共性的缺点;最后针对各参赛老师的授课进行了针对性的点评,希望各位老师再接再厉,继续提高教学水平,为一流学科建设贡献力量。药学院副院长张一昕教授对个别选手在教态上的不足进行了指导。
通过此次比赛充分展示了我院青年教师教学能力和专业素养,促进了教师间的相互交流与学习,对提高青年教师教学能力、教学水平和教学质量具有重要意义。
 
 

 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号