您现在的位置:首页>>学院新闻
俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医学院代表团参观传承室
发布日期:【2019-04-11】  点击数:【
2019年3月27日上午,俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医学院代表团在药学院郑玉光院长、张继红书记和国际教育学院相关负责人的陪同下参观了我校全国中药炮制技术传承基地并与药学院学生代表进行亲切交流。
 
郑院长首先向代表团介绍了传承基地“认、采、种、制、用”的建设思路,而后分别对中药真伪优劣的辨识、采收加工、资源的考察、种质的保存、传统炮制方法与工具选择、临床使用注意等方面进行了介绍。代表团成员对中医药文化表现出了浓厚的兴趣,现场体验碾船和戥子等传统工具的使用。临别之际,郑院长和张书记分别向俄罗斯友人赠送药用植物种质和中药脸谱作为纪念。代表团成员与我院师生合影并签名留念。
 
本次参观向俄罗斯友人展现了中医药的魅力和我院的文化底蕴,为今后进一步开展国际交流与合作创造一个良好的开端。
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号